2024年1月
きょうのお菓子屋さん。
tea timeにもお越しいただき、ありがとうございました。
寒い寒い今の季節に旬を迎えるレモンを使ったレモンケーキを
ご用意させていただきました。
小金井産のレモンの皮と果汁をたっぷり加えて、
ちいさな体にぎゅっと詰まった生地からはレモンの風味が
ふわっと香ります。
ホワイトチョコレートをまとった 色白の ころんとしたかわいらしいケーキです。
きょうのお菓子屋さん。
さつまいモンブランホイップクリームのショコラショートケーキ。
蒸したさつまいもに、手作りのカスタードとカラメルソース、ホイップクリーム、
ラム酒を合わせて作ったさつまいものモンブラン風クリームをたっぷりサンドしました。
いつもありがとうございます。
♢使用しているさつまいもの品種は、栗のようにほこほことした食感の”紅あずま"です。